晴時多雲

台積電美國新廠主帥敲定!美籍主管凱西迪出任

2020/12/30 16:38

台積電美國新廠主帥敲定!美籍主管凱西迪出任(資料照) 

〔記者卓怡君/台北報導〕台積電(2330)美國新廠主帥拍板定案!今日傳出台積電內部公告,台積電亞利桑那州子公司執行長兼總經理將由企業策略辦公室資深副總經理瑞克.凱西迪(Rick Cassidy)出任。

今年5月台積電宣布在美國亞利桑那州興建5奈米12吋晶圓廠,預計2021年動工,2024年量產,月產能2萬片,台積電董事會於11月核准在亞利桑那州設立100%持股子公司,實收資本額35億美元,負責美國新廠的人選備受外界關注,傳言人選包括台籍與美籍主管。

凱西迪在台積電超過20年,於1997年加入台積電北美子公司擔任客戶管理副總經理,並於2005年晉升為台積電北美子公司總經理兼執行長,2008年擔任台積電副總經理負責北美地區業務。

凱西迪擁有美國西點軍校工程學士學位,在進入半導體產業前,曾在美國陸軍擔任軍官,目前是全球半導體聯盟(GSA)董事會的成員,該組織致力於推動全球半導體行業的發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應