晴時多雲

來真的!WTO證實澳洲已就中國大麥關稅正式提出申訴

2020/12/22 15:04

WTO證實澳洲已就中國大麥關稅正式提出申訴。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕今年5月,中國以澳洲傾銷大麥並補貼種植者為由,對澳洲大麥課徵80.5%的反傾銷關稅,做為反擊,澳洲在上週正式宣佈,將針對中國向澳洲大麥出口徵收反傾銷關稅的舉措,向世界貿易組織(WTO)提出申訴。WTO昨(21)日證實,澳洲已就中國對澳洲大麥徵收關稅一事向該組織提出申訴。

綜合媒體報導,WTO昨日在其官網發出聲明,指澳洲已要求該組織與中國,就中國對澳洲大麥進口徵收反傾銷和反補貼稅進行爭端磋商,並表示該組織也已在當日將該請求分發給WTO各成員。

另WTO在聲明中也指出,澳洲聲稱中國大麥關稅措施不符合《 WTO反傾銷協議》,《補貼與反補貼措施協議》以及《 1994年關稅與貿易總協定》的規定。

日前澳洲貿易部長伯明罕(Simon Birmingham)曾表示,澳洲已掌握充分理由,來挑戰中國對澳洲大麥出口徵收反傾銷稅的舉措,並指澳洲有通過WTO針對大麥和葡萄酒申訴的法律途徑,呼籲中國應開放溝通渠道,並遵守基於規則的貿易體系。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應