晴時多雲

緯創印度廠暴動 數千iPhone被竊 損失達16.7億

2020/12/14 14:26

圖為緯創在印度Narasapur的iPhone組裝廠。(法新社)

相關新聞請見︰

緯創印度廠數千支iPhone被搶? 緯創:了解中

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果手機組裝廠緯創在印度柯拉爾縣(Kalor)納爾薩普爾(Narsapur)工業區的工廠,在上週6發生暴動,傳有近2000人砸廠,緯創向警方投訴指出,暴動期間有千部iPhone被竊,加上其他產線和工廠設備毀損在內,估計緯創此次事件的損失約達43.7億盧比(或約新台幣16.7億元)。

《印度時報》(The Times of India)今(14)報導,緯創在印度納爾薩普爾的iPhone組裝廠發生暴動,包括失竊的千部iPhone在內,損失額估計約達43.7億盧比。納爾薩普爾所屬的印度南部邦「卡纳塔卡邦」(Karnataka)勞動部長Shivaram Hebbar聲明譴責,無法接受約維持兩小時的暴力衝突,對緯創造成的損失。

據印度官方說法,緯創與合約勞工間的糾紛已約持續3個月。Hebbar表示,緯創已和6家子公司簽訂合約,為其在柯拉爾縣的工廠僱用8900名員工,此外,緯創還有1200名固定員工。卡纳塔卡邦工業部長Jagadish Shettar則稱,緯創發生的暴力事件,可能是該公司和勞務承包商,以及員工之間的溝通不良所造成。

Shettar表示,印度官方得知的消息,是緯創已向勞務承包商付款,但後者延遲支付員工薪水,而卡纳塔卡勞動部已向緯創發出通知,要求該公司在3天內支付薪資。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應