晴時多雲

跟台積電拼了?三星土地已買好 德州奧斯汀廠傳將擴廠

2020/12/09 17:26

南韓三星一直希望能在業務上趕超對手台積電,在台積電於今年5月宣布,將投資120億美元在美國亞利桑那州,建造1座新5奈米晶圓廠後,三星也在今年10月,於其德州奧斯汀晶圓代工廠附近,購買了258英畝(或約10萬4089平方公尺)的土地。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓三星一直希望能在業務上趕超對手台積電,在台積電於今年5月宣布,將投資120億美元在美國亞利桑那州,建造1座新5奈米晶圓廠後,三星也在今年10月,於其德州奧斯汀晶圓代工廠附近,購買了258英畝(或約10萬4089平方公尺)的土地,韓媒對此指出,三星的舉動,可能顯示該公司正準備擴大在美國的產能。

美國德州地方媒體《奧斯汀商業雜誌》(Austin Business Journal)報導,三星公司在今年10月,購置了其德州奧斯汀廠附近約258英畝的土地。目前三星正要求奧斯汀市議會,批准其購置土地的開發,據韓媒《Business Korea》,有三星高管透露,該公司在奧斯汀廠周圍,購買了更多土地,並已申請改變土地用途,但公司仍未決定如何使用這批土地。

《Business Korea》指出,三星可能是為了擴大奧斯汀廠,而在該廠周圍購買土地。此前三星的對手、全球第1大晶圓代工廠台積電曾在5月宣布,將在亞利桑那州建造新的5奈米晶圓廠。

據報導,外界預計,台積電今年的第4季銷售額,在用於5G智慧型手機處理器,和高性能電腦的7奈米晶片需求帶動下,將年增21%至125.5億美元。而市場研究公司TrendForce數據則顯示,三星今年Q4的代工銷售額,預計將年增25%至37.15億美元。

雖然數據顯示,三星的銷售增長率領先台積電,但TrendForce估計,三星今年Q4的市佔率將達16.4%,低於Q3的17.4%、台積電Q4的市佔則將達55.6%,高於Q3的53.9%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應