晴時多雲

下1個台積電?蔡力行:聯發科還有很大進步空間

2020/12/08 13:58

聯發科執行長蔡力行。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕台積電(2330)躍為台灣護國神山,市場看好IC設計龍頭聯發科(2454)將是下1個台積電,對此,聯發科執行長蔡力行笑說,台積電和聯發科是不同領域,台積電相當成功,比聯發科規模大很多,聯發科還有很大進步空間。

蔡力行出身台積電,轉戰聯發科之後,在他帶領下,聯發科這幾年做得有聲有色,躋身全球5G前段班,獲利創下史上新高,聯發科股價更衝上700元大關,隨著台積電登上全球晶圓代工霸主,市場開始點名誰是下1個台積電,聯發科成為熱門人選。

蔡力行表示,台積電和聯發科都在半導體產業,但處在不同的領域,台積電是上游晶圓代工,提供全世界領先製程晶圓代工技術,做得非常成功,聯發科做產品,包括無線、WiFi、手機、Chromebook相關晶片,台積電比聯發科大很多,聯發科還有很大進步空間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應