晴時多雲

中油查德開採成功 首批95萬桶原油運抵台灣

2020/12/01 11:00

中油查德開採成功,首批95萬桶原油運抵台灣。(記者洪臣宏攝)

〔記者洪臣宏/高雄報導〕中油海外探勘40年成功,在非洲的查德礦區奧瑞油田今年2月正式投產,首批95萬桶原油運抵高雄大林廠,將進入投產。

中油董事長歐嘉瑞表示,奧瑞油田開採成功,證明中油可以從零開始。(記者洪臣宏攝)

中油今天上午在高雄大林廠105號碼頭舉行「查德礦區奧瑞油田第一船原油抵台典禮」,包括董事長歐嘉瑞、總經理李順欽及國營會、外交部等相關單位前往觀禮。

歐嘉瑞致詞時指出,查德開始成功,證明中油可從零開始,從探勘、開採到運輸,未來將把此成功經驗複製到其它海外礦區。他強調,查德奧瑞礦區是中油首次以礦區經營人身分探勘,進行開發生產。

中油於2006年以海外石油及投資公司(0PIC)非洲公司名義,向查德石油部取得3區塊總面積近3萬平方公里的礦區探勘專屬權,歷經3年測勘成功鑽獲原油,2107年取得開發生產執照,進入25年的開發生產期,2020年迎來第一桶油。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應