晴時多雲

宏達電首款自製VR內容登場 可望挹注營收表現

2020/11/20 17:56

《恐龍紀元XR》結合VR、AR及體感座艙。(宏達電提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC(2498)今(20)日宣布HTC全新自製內容《恐龍紀元XR》首度在台登場。HTC台灣區總經理陳柏諭表示,《恐龍紀元XR》是VIVE Studio獨力自製的XR延展實境內容,結合VR與AR科技,加上震動體感座艙帶來的沉浸體感,可以讓消費者體驗如影城般的娛樂聲光享受。

法人認為,宏達電9月營收8.17億元,創12個月新高,主要是HTC U20 5G手機出貨帶動,而10月則又回到4億元上下,在新產品推出後,可望挹注營收,但VR挹注營收力道不若手機強。

 《恐龍紀元XR》將在台北三創生活園區的VIVELAND虛擬實境樂園 、高雄大魯閣草衙道的KOSMOSPOT X VIVELAND登場,本週日11月22日將正式上架。

 宏達電表示,此為VIVE Studios首款原創自製的XR延展實境內容,透過最新XR技術,帶觀眾闖入白堊紀恐龍世界,此款全新體感內容還特別結合VR、AR與體感裝置,讓虛實之間更真實,此外,還突破過去VR作品的擬真畫質,讓觀眾感受最新的XR應用。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應