晴時多雲

螞蟻集團IPO 讓馬雲成為全球第11大富豪

2020/10/27 10:10

阿里巴巴創辦人馬雲。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕阿里巴巴旗下「螞蟻集團」昨(26)日確定在上海證交所A股及香港交易所的發行價,分別為每股68.8人民幣及80港幣,將一舉超過沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco,沙烏地阿美),成為有史以來最大規模的IPO(首次公開募股)。螞蟻集團IPO,使阿里巴巴聯合創始人馬雲財富淨值大增,達至716億美元(約新台幣2兆682億),躍升成為全球第11大富豪。

綜合媒體報導,螞蟻集團昨晚公佈了IPO發行價,預計在上海證交所的發行價為每股68.8人民幣,共出售16.7億股,籌資1149億人民幣,在香港交易所的部份,則是以每股80港幣的發行價,出售16.7億股,籌資1337億港幣,通過2地的IPO後,螞蟻集團的估值將達到3134億美元。

中媒指出,螞蟻集團此次IPO讓其早期的投資者和員工的財富大福增加,據悉至少有18個人將因此次螞蟻集團IPO而成為億萬富翁。其中,馬雲因持有螞蟻集團8.8%股份(價值274億美元),使其總財富將達至716億美元,其財富排名也從而超越甲骨文公司創始人艾利森(Larry Ellison)、萊雅集團(L'Oreal)創辦人孫女Francoise Bettencourt Meyers和沃爾頓家族成員,躍升成為全球第11大富豪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應