晴時多雲

現金已經燒盡 全亞航高層:需要37億才能營運下去

2020/10/17 17:36

全亞洲航空財務狀況嚴峻,目前現金已經耗盡。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕亞洲航空集團(AirAsia Group)旗下的全亞洲航空(AirAsia X)債務沉重,疫情更是嚴重打擊,全亞航副總Lim Kian Onn今天接受馬來西亞媒體專訪時直言,全亞航目前已經耗盡現金,可能需要5億令吉(約新台幣37.21億元)的資金,才有辦法讓航空公司繼續運作下去。

Lim Kian Onn接受《星報》(The Star)專訪時表示,目前全亞航面臨的債務為20億令吉(約新台幣148.8億元),可是如果考慮到未來8年至10年所需支付的各種租金,飛機的採購,以及引擎保養等支出,全亞航的債務可計算至635億令吉(約新台幣4726億元),而全亞航目前的現金「已經耗盡」。

Lim Kian Onn指出,如果能夠發行價值3億令吉的新股,以及獲得2億令吉的融資的話,能夠讓全亞航有個「好的開始」,不過Lim Kian Onn也表示,如果沒有股東願意持有新股的話,銀行也不太願意融資。

全亞航提出的債務重組方案,還包含為了發行新股籌資而削減股本90%,清算去年1月即已停止營運的印尼全亞航(Indonesia AirAsia X),泰國全亞航(Thai AirAsia X)的股份也要減記49%等,不過這些方案需要能取信於投資人及債權人,方能得到他們的批准。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應