晴時多雲

基金市場交投熱絡 境內外基金規模年增1成

2020/10/12 13:19

根據基金觀測站統計,截至8/31,國內境外基金規模約有新台幣3.55兆、境內基金則有4.44兆,合計將近8兆的規模較去年同期成長1成。(基富通提供)

〔記者吳佳穎/台北報導〕根據基金觀測站統計,截至8/31,國內境外基金規模約有新台幣3.55兆、境內基金則有4.44兆,合計將近8兆的規模較去年同期成長1成。國內最大線上基金交易平台基富通指出,從龐大規模來看,基金已成為國人重要理財標的。為提供投資人更多資訊,基富通為國內第1家導入「基金觀測站」官方資料,讓投資人可以迅速掌握市場基金交易脈動,同時滿足投資與快速查找更完整資訊的需求,提升投資效率。

近期「基富通」申請開戶人數大增,1個月內超過萬人,除了想申購平台限時開放(到10/31)的「好享退」9檔專為退休準備的基金外,近年來愈來愈多人透過基金平台來做交易,也讓基富通開台以來、不到4年時間客戶人數達15萬人。

基富通董事長林修銘表示,在全球央行寬鬆政策下市場資金充裕,雖然疫情讓經濟前景仍充滿變數,但在熱錢讓市場交投維持熱度。為服務投資人,基富通成為首家在平台上導入官方基金資訊觀測站的統計數據,讓投資人在挑選基金時,同時可以看到每檔基金在台灣市場的申購金額、贖回金額、基金總規模以及每檔基金的國人持有金額等等,也可利用平台的工具進行排序,幫助自己做基金的挑選,等於是快速提供投資人更多基金資訊,有助於理財投資決策。

基富通總經理黃致淵則表示,隨著基富通客戶增加,平台優化顯得更加重要,今年初平台也做了開台以來的最大官網改版,獲得超過9成受訪的使用者對第1階段的改版表示滿意,隨著基富通不論是客戶、粉絲團、Line好友數都持續攀升下,更精準提供客戶所需之服務也是重要的規劃方向。未來基富通仍會以推廣普惠金融為己任,並提升平台功能協助更多基金投資人作自主理財,不僅當國內最大的平台,也要朝最簡單、便利、智慧的基金平台目標前進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應