晴時多雲

研調機構數據:App Store Q3收入達5580億 為Google Play近2倍

2020/10/04 17:00

蘋果App Store。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕國際研調機構Sensor Tower公佈的統計數據顯示,今年第3季,美國蘋果公司(Apple)旗下App Store收入達190億美元(約新台幣5580億元),為其競爭對手Google Play收入近2倍。

綜合媒體報導,Sensor Tower最新數據指出,今年第3季度,全球消費者在移動應用上的支出達到293億美元(約新台幣8605億元),較去年同期增長了23.3%。其中,App Store收入為190億美元,較去年同期增長31%;Google Play收入則為103億美元(約新台幣3025億元),較去年同期增長33.8%。

而若以安裝量來看,App Store和Google Play的安裝量在今年第3季攀升至365億人次,按年增長23.3%;其中,約有82億人次來自App Store,而有283億人次來自Google Play。

而令人感到有趣的地方是,Google Play的安裝量雖為App Store逾3倍,但其收入卻輸給App Store,這也凸顯出Google Play用戶的消費能力,明顯遠低於App Store用戶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應