晴時多雲

台灣每4分鐘1人罹癌 遠雄人壽已送千萬獎學金助癌症家庭

2020/09/25 18:10

遠雄人壽連續10年提供癌症家庭子女獎助學金。(遠雄人壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕平均每4分鐘42秒就有1人罹癌,為幫助癌症家庭子女,遠雄人壽表示,連續第10年攜手台灣癌症基金會,提供癌症家庭子女獎學金,累計已發放逾千萬獎學金,實質幫助超過900個癌症家庭,當中,有不少業務同仁主動發起認捐活動,提高受助名額。

根據調查,台灣罹癌人口數與發生率逐年攀升,根據最新癌症登記報告,今年新增人數破11萬人,平均每4分鐘42秒就有1人罹癌,治療隨之而來的醫療費用、照護負擔,都為整個家庭帶來龐大的經濟衝擊,甚至影響家中學齡子女的求學機會。

此外,孩子因為家人罹癌的關係,未來可能都是癌症的高危險族群,因此建立正確的防癌習慣,提早預防更顯重要。

遠雄人壽日前舉行癌症家庭獎助學金頒獎典禮,並推行「全民練5功」健康學習營,教導孩子們攝取足量且多色蔬果的「蔬果彩虹579」,實踐規律運動、體重控制、遠離菸檳、以及定期篩檢的健康生活型態,降低罹癌風險,勇敢迎向未來各種挑戰。

遠雄人壽總經理趙學欣表示,保險保障是人生階段很重要的支持力量,在罹癌日趨年輕化的現今,遠雄人壽除了發展與時俱進的癌症險商品。

他強調,「10年來堅持透過獎助學金,給予癌症家庭子女向上的動能與勇氣,協助年輕世代學習幫助他人,建立回饋社會的利他心,我們相信現在是受助者的學子們,有朝一日終將成為快樂助人的善行者。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應