晴時多雲

LINE Pay、一卡通、中信銀3強聯手 首推電支平台連接銀行開戶

2020/09/25 17:37

LINE Pay、一卡通、中信銀聯手,率先啟用電支直連數位帳戶開戶服務。(一卡通提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕台灣首推!面對智慧型手機普及與金融科技快速發展,LINE Pay、一卡通及中國信託銀行三方聯手,啟用LINE Pay串接中信銀My Way數位存款帳戶開戶服務,民眾透過LINE Pay Money電支平台,就可直連銀行端進行線上開戶,並完成約定連結銀行存款帳戶(Account Link),LINE Pay成為行動支付市場第一家,提供直連數位帳戶開戶服務的業者。

一卡通公司說明,LINE Pay用戶可透過LINE Pay Money的「儲值」功能,選擇「銀行帳戶」後,於新增銀行帳戶列表點選中信銀的「我要開戶」,即可快速直連My Way數位存款帳戶進行線上開戶流程,完成開戶作業後,LINE Pay Money的約定連結銀行存款帳戶即同步完成設定。

一卡通也透露,LINE Pay及一卡通公司積極廣邀各銀行加入,第二波將有聯邦銀行及台北富邦銀行加入,用戶都可透過LINE Pay完成開戶。

一卡通指出,過去民眾欲開立新的銀行帳戶,須本人攜帶證件前往實體銀行門市辦理開戶,礙於實體銀行門市營業時間及排隊等候時間,增加民眾開戶的困難度及意願。

現在只要透過LINE Pay Money電子支付平台直連銀行數位存款帳戶並進行線上開戶,不需再前往不同業者介面開戶,解決民眾的痛點,民眾所需的金融服務只要利用手機中的LINE Pay就能輕鬆完成。

LINE Pay及一卡通公司表示,行動支付市場日益活絡,期待各電子支付業者及各大銀行結盟開發直連數位帳戶開戶服務,讓金融服務的面向更廣,服務更到位,帶給民眾全新且便利的金融服務體驗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應