晴時多雲

美國大選不明朗 花旗預測金價年底前可再漲逾200美元

2020/09/23 16:34

花旗集團(Citigroup)分析師則認為,美國總統大選將是另一大風險,金價可能再次於年底前創下紀錄。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行期間投資人尋求避風港,黃金價格上個月因而漲到歷史新高,但此後價格回落。花旗集團(Citigroup)分析師則認為,美國總統大選將是另一大風險,金價可能於年底前再次突破紀錄新高。

《彭博》報導,Aakash Doshi等花旗分析師在季度大宗商品展望內指出,貴金屬市場可能低估了總統競爭的不確定性、大選結果延遲等等,預測黃金期貨將從目前價位飆升超過200美元。

由於美元上漲,本週金價下跌,Comex黃金期貨今日於新加坡12時36分的交易價格為每盎司1894.20美元,先前高點為8月7日時的每盎司2089.20美元的紀錄。

花旗稱,雖然觀察過去歷史,美國大選前後均沒有明確的黃金交易或價格波動的模式,但11月3日的選舉還是可能成為Q4末黃金淨價和波動率差異的非凡催化劑,是金價可在年底前刷新紀錄的原因之一。除了選舉,低利率環境也是黃金利多,花旗稱黃金正處於牛市週期中間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應