晴時多雲

賣二手車致富!美國父子1日賺進1450億

2020/09/23 10:20

美國線上二手車零售商Carvana股價週二大漲30.61%。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國線上二手車零售商Carvana自2017年上市以來,始終尚未錄得1次季度淨利潤,但其不斷上升的股價,使執行長加西亞三世(Ernest Garcia III)及其父親加西亞二世(Ernie Garcia II)的財富不斷上升,隨著Carvana股價週二(22日)收盤大漲近31%,兩父子更在1日內賺進50億美元(約新台幣1451.6億元)。

《彭博》報導,父親加西亞二世目前為Carvana的最大股東,兒子加西亞三世則擔任公司執行長。根據彭博億萬富翁指數,他們目前的身價合計高達214億美元(約新台幣6213億),父親身價約超過150億美元,兒子則為64億美元。

報導指出,在Carvana預計第3季將出現創紀錄的營收及淨利率後,股價於週二大漲30.61%、每股達226.83美元。隨著美國人轉向購買家用必需品、娛樂及線商二手車,Carvana股價今年迄今已上漲近150%。

美國派傑投資(Piper Sandler)分析師Alexander Potter指出,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情促使消費者轉向購買二手車,Carvana是這一趨勢的主要受益者。

根據Carvana網站,客戶可以在超過1.9萬種的汽車中進行選擇,並在短短10分鐘內完成購買,顧客可藉由Carvana特製的巨型硬幣,在全美十幾台自動售車機上完成取車。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應