晴時多雲

擔憂買不到高階手機 華為手機在中國現漲價潮

2020/09/17 15:24

《路透》報導,由於華為晶片遭斷供,中國消費者正搶購搭載高階麒麟晶片的智慧型手機,此舉推動了華為手機漲價。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在華為被美國禁令封殺之際,中國消費者正搶購搭載高階麒麟晶片的智慧型手機,以防禁令效果顯現後的華為陷入生產困境,之後將很難買到華為高階手機,但此舉也推動了華為手機漲價。

《路透》報導,中國深圳南方的華強北地帶,堪稱中國電子第一街,當地手機銷售商表示,過去1個月以來,華為手機無論是新舊,價格都一直在穩定上漲,平均漲了400至500元人民幣(約新台幣1723元至2154元)。

1位供應商指出,華為旗艦機Mate 30保時捷設計版後來賣到1.4萬元人民幣(約新台幣6萬元),對比今年1月時售價約1萬元人民幣(約新台幣4.3萬)。據悉,目前在淘寶上也能找到價格相近的同款手機。

也有販賣商表示,消費者越來越擔心華為新款手機的組件供應,隨著供不應求情況發生,華為手機將變得越來越貴,但若人們真的喜愛這個品牌,他們就會願意付更多錢購買。

華為消費者業務執行長余承東日前表示,由於美國採取措施將海思排除於關鍵技術,華為9月15日後將停止生產麒麟晶片。海思依靠益華電腦(Cadence Design Systems)或新思科技(Synopsys)等美企的軟體來設計晶片,並外包給使用美國設備的台積電進行生產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應