晴時多雲

台新彰銀經營權之爭 兆豐是否籌組國家隊?目前無與彰銀整併計畫

2020/09/16 16:28

台新金、彰銀纏鬥十餘年的經營權爭議,被點名出面籌組「金融國家隊」的兆豐銀是否有意願?兆豐銀今日在法說會中表示,目前並沒有與彰銀整併的計畫(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕台新金、彰銀纏鬥十餘年的經營權爭議,被點名出面籌組「金融國家隊」的兆豐銀是否有意願?兆豐銀今日在法說會中表示,目前並沒有與彰銀整併的計畫,未來若需要配合政策,必須由整併綜效、發展策略、股東價值、員工權益進行整體評估。

 兆豐金控今日舉行法人說明會,經營團隊說明今年以來的營運狀況及對未來的展望,會中不少法人詢問兆豐金,若政府有意籌組金融國家隊,整合彰銀、兆豐與其他公股銀行,兆豐金是否有意願?

 兆豐金總經理胡光華表示,目前並沒有任何與彰銀整併的計畫,未來若需要配合政策,必須進行整體評估,評估的重點包括整併綜效、發展策略、股東價值、員工權益部分。

 至於兆豐銀持有的彰銀股票,兆豐銀表示,對於彰銀的投資策略,主要必須觀察彰銀的投資狀況,以獲取穩定股息為主,但仍不排除在適當的時候處分獲利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top