晴時多雲

日本金融業首度表態!思佰益考慮撤港、重心轉至日本

2020/09/09 17:22

中國今年實施香港版國安法,引起外界疑慮香港將喪失自治權,以及企業可能出走香港,而日本大型網路金融公司「思佰益」(SBI Holdings)今表(9)態稱,正考慮撤出香港市場。圖為思佰益總裁北尾吉孝。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國今年實施香港版國安法,引起外界疑慮香港將喪失自治權,以及企業可能出走香港,而日本大型網路金融公司「思佰益」(SBI Holdings)今表(9)態稱,正考慮撤出香港市場,並將日本大阪、神戶地區作為代替香港的金融中心,日媒《時事通信社》指出,思佰益為首家稱可能退出香港的日本企業。

《時事通信社》外媒報導,業務遍及北美、歐洲、南美、東南亞和中東的日本大型網路金融公司「思佰益」,今稱正考慮退出香港市場,或削減在港業務,並預計香港的國際金融地位未來可能減弱。思佰益總裁北尾吉孝則表示,該公司計畫將以日本大阪和神戶,做為替代香港的國際金融中心。

據報導,思佰益在香港經營證券和藥品研發業務,包括香港本地人在內,其在港員工約有數十人,因此撤出香港對思佰益的業務影響不大。

《時事通信社》指出,思佰益是首家表態考慮將業務撤出香港的日企,在思佰益之後,可能其他大型日本銀行、證券公司等金融企業,也將重新評估其在港業務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應