晴時多雲

無論脫鉤或加稅 川普誓言將「終結對中國的依賴」

2020/09/08 06:31

美總統川普(左)誓言終結對中國的依賴。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2020美國總統大選進入倒數階段,現任總統川普與民主黨候選人拜登皆打出「中國牌」。川普表示,美國和中國做生意損失了數十億美元,若是雙方脫鉤,美國就不會再有損失。

綜合外媒報導,川普當地時間週一在白宮舉行勞動節記者會,談到了所謂的美中「脫鉤」,他說,「當你提到脫鉤這個字,這是個很有趣的字」、「我們損失了數十億美元,如果我們不和他們(中國)做生意,我們就不會損失那麼多錢。」

川普也抨擊了對手拜登,指「拜登贏,中國就贏」,屆時中國將能夠把持美國。

川普還說,「我們將讓美國成為世界最強大的生產國,並終結我們對中國的依賴,無論是要脫鉤或是課徵更多的關稅,就像我已經做過的一樣,我們將終結對中國的依賴,因為我們不會依靠中國。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應