晴時多雲

疫情致「宅經濟商機」 三星家電產品需求激增

2020/09/02 16:24

外媒報導,有數據顯示,今年第2季,三星電子家電業務營利較去年同期成長將近3成。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球延燒,令消費者對家電產品的需求激增,外媒報導,有數據顯示,今年第2季,三星電子家電業務營利較去年同期成長將近3成,三星電子看準了這波商機,正在增加倉儲空間,並向更多市場推出各種受歡迎的家電產品。

《路透》報導,在巴西與其他新興經濟體,以往仰賴傭人打掃的家庭,現在都開始添購洗碗機、掃地機器人等家電產品。三星透露,今年1到7月,該公司空氣清淨機的海外銷售已較去年同期激增超過5倍。

此外,隨著民眾在家吃飯的頻率增加,三星的大容量冰箱越來越受歡迎;三星智能衣櫃AirDresser的銷量也大增,主要受益於英國家具公司Lux Group在今年稍早訂購1000台。

三星數位家電業務主管李佳祥受訪時透露,除了少數幾個國家,幾乎所有國家的銷售表現都良好,家電部門在美國、墨西哥、波蘭、印度等國的工廠產能幾乎全部滿載,公司也正在美國、南韓和歐洲增加倉儲空間。

三星沒有披露家電業務的收益,但據瑞銀(UBS)統計,今年4到6月,三星的家電業務營利達3370億韓元(約2.8448億美元) ,較去年同期成長約30%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應