晴時多雲

3度就任! 王文淵當選紡拓會第16屆董事長

2020/09/01 21:43

紡拓會卸新任董事長交接儀式,由左至右為:卸任董事長詹正田、監交人名譽董事長徐旭東、新任董事長王文淵。(紡拓會提供)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕紡拓會第16屆第1次董事會於今日下午4時召開,董事會成員一致推選王文淵擔任董事長,並舉行新任董事長就任及交接儀式。

王文淵現任台塑企業總裁與工業總會理事長,也是紡拓會的名譽董事長。王文淵此次在紡拓會董事會成員的一致力邀下,盛情難卻第3度接任董事長職務。

王文淵表示,紡織業曾經是台灣主要創造外匯的產業,現在雖然逐漸沒落,佔GDP的比例不高,但台灣是全球機能性紡織品主要原料供應來源,由此可見紡織業仍是台灣的重要基本工業,必要加以扶植,持續發展,因此在接任第16屆董事長後,因應全球紡織產品正走向機能性、環保及智能趨勢,將帶領台灣紡織業強化研發與創新設計能力,朝高價值及差異化產品精進,以提升附加價值,並繼續拓展海外市場,讓台灣優質的機能性紡織品在國際市場上大放異彩,同時持續朝向永續發展的目標邁進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應