晴時多雲

中科管理局舉行17年慶 預估今年營業額可上看8500億元

2020/08/21 19:06

中科管理局舉行17年慶(記者蘇金鳳攝)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕中科管理局今年滿17歲,今天舉行「中科17充滿奇蹟」慶祝活動,外界預估今年營業額可望破8500億。

中科管理局歡慶17週年系列活動,今(21)日以「中科17 充滿奇蹟」週年慶活動揭序幕,活動由中科管理局局長許茂新主持,台灣科學工業園區同業公會副理事長蔡國洲、多位民代、廠商CEO代表、大學校長、機關團體等約250位嘉賓到場祝賀。

開場還邀請17位貴賓以極富震撼力的擊鼓聲,進行「中科17 擊響未來」共同擊響中科創造產業永續創新的願景。

局長許茂新表示,中科去年營業額創下7972億元歷史新高之後,今年1至4月為2901億元,較去年同期逕升15.5%。

許茂新表示,今年園區營運,半導體產業在AI人工智慧、5G、居家遠距應用等終端多元應用發展下,及先進科技製程產能強勁開出,預估今年年營業額持續展現爆發力,預估再攀高峰。

截至7月底,園區已創造51,686個就業機會,營運就業成長雙引擎,同創歷史新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應