晴時多雲

螞蟻集團首次公開募股 目標估值為2250億美元

2020/08/21 12:08

外媒透露,螞蟻集團雙重IPO計劃的目標估值將達到2250億美元,有機會挑戰有史以來最大規模的IPO案。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕阿里巴巴(Alibaba)旗下螞蟻集團7月公布啟動雙掛牌計畫,擬在上海、香港兩地交易所上市,外媒透露,其雙重IPO計劃的目標估值將達到2250億美元,有機會挑戰有史以來最大規模的IPO案。

據《彭博》報導,螞蟻集團在上海、香港兩地再傳新進展,消息人士指出,在市場有利的情況下,集資額高達300億美元,更預估其雙重IPO計劃的目標估值為2250億美元,最快將於10月份在兩地上市。

若螞蟻集團的估值達2250億美元,意味著其將超過高盛集團(Goldman Sachs)及摩根士丹利(Morgan Stanley)的總合,但仍少過Visa,Visa目前市值達到4344億美元,以市值計是全球最大金融企業;且最終集資金額若達到300億美元,將刷新沙烏地阿美募資金額高達256億美元的記錄。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應