晴時多雲

兩年翻倍! 蘋果市值達2兆美元

2020/08/20 00:48

蘋果公司19日成為第一家市值達到2兆美元(約新台幣59.5兆元)的美國上市公司。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果公司19日成為第一家市值達到2兆美元(約新台幣59.5兆元)的美國上市公司,距蘋果成為第一家市值達到1兆美元的公司僅2年。

綜合外媒報導,自7月公布的第三季財報刷新營收和獲利紀錄後,蘋果公司的股票持續飆升,使這家iPhone製造商超越沙烏地阿美(Saudi Aramco),成為全球市值最高的上市公司。據《路透》發稿時的數據,蘋果股價週三上漲1.4%至468.63美元。

沙烏地阿美在2019年12月上市不久後,市值就達到2兆美元,但自油價下跌以來股價也跟著下跌,目前市值約1.82兆美元。

外媒指出,蘋果股價今年已上漲約57%,原因是該公司克服了在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行期間關閉了生產iPhone的中國工廠並關閉了零售業務的問題。

蘋果公司和其他市值1萬美元以上的亞馬遜、微軟以及Google母公司Alphabet,這些美國大型科技公司的總市值超過6兆美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應