晴時多雲

康友-KY爆掏空疑案股價暴跌 受害股民成立自救會

2020/08/12 13:04

康友-KY董事長黃文烈(中)落跑,股票持續跌停,許多股友已透過網路成立自救會。(本報資料照片)

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕康友-KY董事長黃文烈落跑引爆掏空疑雲,股價曾經高達500多元的前生技股股王,今天股價再吞跌停,盤中只剩下77.4元,許多股友透過網路line群組成立自救會,目前成員已累積超過350人,將擇期前往金管會陳情、抗議。

自救會成員已累積超過350人,將擇期前往金管會陳情、抗議。(截圖取自康友自救會)

康友自救會群組內哀鴻遍野,成員中持股從1張到500張都有,有人表示已經輸掉超過2000萬元,有人說要跳樓,有人說已經面臨融資追繳,即使願意斷頭賣出卻賣不掉,更多的人已經多日來夜不成眠,吃了安眠藥也睡不著。

受害股民表示,最痛苦的是面臨斷頭也斷不掉的窘境,甚至房產都已抵押,未來可能將面臨負債的生活,人生因為一檔錯誤的投資,可能將難以挽回,強烈要求金管會追查禿鷹,或者暫停交易先讓市場釐清公司營運情形,以緩解融資追繳壓力。

自救會成員認為,金管會並沒有做好保護投資人的工作,台灣的生技股疫情以來不少股票股價以倍數飆漲,唯獨康友-KY從7月開始就有人不斷放空,即使股價到了歷史低點還是持續放空,明顯有內線交易情形,而金管會立即將康友-KY打人全額交割的做法,等於幫了違法內線交易禿鷹殺低價格、坑殺散戶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應