晴時多雲

微軟更新服務協議 暗示斷供中國Windows不負責

2020/08/09 15:51

近日微軟更新服務協議,暗示斷供中國Windows不負責。(示意圖,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體報導,微軟(Microsoft)近日更新其官網服務協議,並聲明表示,若遇到不可抗力,導致該公司無法履行或延遲履行其義務,該公司會盡最大努力避免影響,不過不承擔任何責任或義務。而最新版微軟服務協議,將在今年10月1日正式生效。

綜合媒體報導,微軟上述修改的新協議被外界解讀,是暗示10月後,若美國政府禁止微軟提供Windows服務給任何中國企事業單位或者個人使用,該公司概不負責。

對此,中媒《網易科技》查閱了微軟此前的服務協議,發現其實上述新協議在去年就已經存在,且該協議並非針對中國。據悉,微軟在英國版去年的協議中,也有同樣包含了「法律和政府命令」這樣的表述。

另有觀點指出,即便微軟不能履行其義務,Windows在中國仍可以使用,因為大多數人使用正版Windows也是最近幾年的事情。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top