晴時多雲

網傳包牌中頭彩員工獨吞15億 台新銀重申:就沒有集體離職啊

2020/07/31 18:52

網路傳出,台新銀員工獨吞頭彩獎金15億元,但台新銀今天重申,包牌中頭彩爆發集體請辭,純屬網友虛構。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕繼昨日網路傳出,台新銀行有員工集資包牌、中獎15億元集體離職,今天網路再度盛傳,中獎者其中一人堅持是他自己買的,已經離職員工要準備打官司;對此,台新銀行重申,「經查證,銀行內部沒有所謂集體離職狀況」,至於是否有員工中獎或進而造成糾紛?這是私人行為、無法查證。

台新銀行10位員工包牌爽中威力彩,且集體離職事件,猶如羅生門,而且今天又有最新發展!

今天網路再傳出,威力彩頭獎金額31.2億元,2注得獎之其中一注,是台新銀行的法金部門同事集體包牌,獎金為15.6億元,日前已經集體離職;但其中1位員工宣稱,「頭獎那張是他自己買的」,不想均分15.6億獎金!

而台新銀行昨天曾發出澄清簡訊,強調「網路瘋傳本行法金同仁包牌中頭彩,爆發集體請辭云云,純屬網友虛構」。

今天再傳出獎金分配爭議、員工要獨吞獎金之消息,對此,台新銀行重申:我們已經查證過,真的就沒有外界傳出員工集體離職;若沒有人離職,哪來離職員工要提告獨吞獎金者。

是否將調查部門員工有無中獎威力彩頭彩?台新銀行強調,這屬於同仁下班後的私人行為,公司無權調查進行調查,若真的有人中獎,相當恭喜他們。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top