晴時多雲

美財長證實:TikTok正受國安審查、本週向川普提交處至建議

2020/07/30 15:21

美國財長梅努欽(Steve Mnuchin)最新證實,美國外來投資委員會(CFIUS)已對美中衝突下成為焦點的中國短影片APP「TikTok」展開國安審查,而美國財政部預計將在本週,向美國總統川普提出如何處至TikTok的建議。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國財長梅努欽(Steve Mnuchin)最新證實,美國外來投資委員會(CFIUS)已對美中衝突下成為焦點的中國短影片APP「TikTok」展開國安審查,而美國財政部預計將在本週,向美國總統川普提出如何處至TikTok的建議。

《路透》報導,美國財長梅努欽在29日表示,爆紅的中國短影片APP「TikTok」正受CFIUS審查。《路透》指出,梅努欽的發言象徵美國政府首次承認,TikTok正受CFIUS調查,而CFIUS的職務為審查涉及國安的外資收購交易。

報導指出,目前CFIUS正調查TikTok母企字節跳動,以10億美元收購美國影音平台Musical.ly(隨後併入TikTok)的案件,而CFIUS有權強迫字節跳動取消交易,或採取其他減輕國安威脅的措施。

對於梅努欽的發言,TikTok的代表表示,該公司無法就CFIUS的事務發表評論,但稱TikTok正在努力開發一流的安全基礎架構,並推動安全的APP體驗。

TikTok則在近日傳出,有美國創投業者正計畫藉買下TikTok以剝離其母企字節跳動,藉此消除美國當局對TikTok的資安疑慮,且還有字節跳動的投資者希望,能以500億美元(約新台幣1.48兆元)收購TikTok。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top