晴時多雲

紓困3.0 蘇貞昌:政府和受困企業站一起

2020/07/17 13:49

行政院長蘇貞昌(左三),17日帶領政委龔明鑫(右二)、科技部長吳政忠(左二)、經濟部長王美花(左一)到台灣微軟總部參觀,由台灣微軟總經理孫基康(右三)、微軟全球助理法務長及台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成(右一)共同接待。(記者陳炳宏攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕行政院長蘇貞昌17日到台灣微軟參觀時受訪表示,紓困2.0,幫助很多受衝擊的產業,也真的真心誠意花現金,並動用了很多資源,政府就是跟你在一起,希望幫你走出困境,而現在看到台灣疫情穩定,但國外疫情衝擊還是很險峻,在疫情不明情況下,有些廠商製造廠確實 接下來的時間還是有困難,所以蔡總統特別指示,紓困3.0一定要讓這些受外銷等衝擊的廠商得到幫忙。

蘇院長表示,政府提出紓困3.0,相關部會包括國發會、主計長,正到盤整最後的階段,下個禮拜的行政院院會通過後,會送立法院,及時的對相關受衝擊產業給予實際的幫忙,這就是紓困3.0,詳細的內容會再送院會後向社會大眾做公佈報告。

蘇院長表示,舒困3.0還是會盤點整個受衝擊的產業,還有哪一些需要幫忙,總之絕對會和你站在一起,但因為這是人民的納稅錢,也是要用在刀口上,不能漫無準則亂花一通,希望真正讓受困的產業能夠走出困境,讓台灣實力還是留住,同時也藉這個紓困3.0,讓很多廠商機具換新,讓很多人才利用這個時間時間進階訓練,當外國的疫情趨緩、外國國門打開,我們外銷可以出去的時候,我們人才不但有進階成長,機器也更新,競爭實力更強,這是政府紓困3.0的目的。

蘇院長強調,所以紓困3.0不只是幫忙外銷廠商,國內還有哪些產業仍然陷在困境,政府還是會斟酌所有的情形給予幫忙。

蘇院長也強調,我們是主權獨立的國家,我們對香港的關心、對港人的支持,堅守台灣的主權,也就是台灣因為有主權,享受有自由民主的時候,也希望香港人民當中國政府對他們承諾50年不變,能夠做到對港人爭取最起碼的自由、最起碼的民主,能夠依承諾給予港人尊重,我們也對港人都會特別持續關心幫忙。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應