晴時多雲

美國經濟微幅改善 國際油價漲近2%

2020/06/26 08:58

國際油價週四(25日)漲近2%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於美國經濟微幅改善、能源需求溫和上漲的跡象提振,國際油價週四(25日)漲近2%,但部分州出現的肺炎案例限制漲幅。

《路透》報導,紐約西德州中級原油8月交割價漲0.71美元或1.9%,收每桶38.72美元。

布蘭特原油8月交割價漲0.74美元或1.8%,收每桶41.05美元。

新數據顯示,美國上週申請失業救濟的民眾有所減少,5月的主要資本商品訂單也有反彈。定位技術公司TomTom提供的數據則顯示,世界部分主要城市6月時的道路交通已恢復到2019年流量。

能源顧問公司「Tradition Energy」的能源研究主管麥克吉利安(Gene McGillian)表示,市場認為世界各國央行和政府正向經濟注入各種刺激措施,都將積極影響經濟活動,支持需求上揚,唯一障礙是如果新型冠狀病毒病病例數量增加,又得採取適當的庇護措施。

美國各州如奧克拉荷馬州、德州、佛羅里達州的新病例激增,澳洲則公佈了2個月來最大的每日新增感染人數。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top