晴時多雲

美元轉強 黃金自近8年高點回落

2020/06/25 08:54

美元走強削弱金價,黃金自近8年高點回落。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美元走強削弱週三(24日)金價,但武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續在美蔓延及美股走跌,限縮金價跌幅,8月黃金期貨收盤下跌6.9美元或0.4%,每盎司報1775.1美元,自近8年高點回落。

綜合外媒報導, Gold Newsletter編輯Brien Lundin指出,黃金在經歷過去幾日大漲後,現在似乎為多頭與空頭間的拉扯,盤整過程中出現一些空頭部位,趁這波漲勢停歇時捍衛自己的倉位。

Insignia Consultant首席市場分析Chintan Karnani表示,黃金空頭正力阻金價漲破1800美元,隨著第2季即將結束,若一些大型交易商欲結算半年來的黃金獲利,黃金將會出現大幅修正。

但Karnani也表示,黃金目前基本面皆看漲,歐美疫情有助支撐金價。另一方面,ICE美元指數週三上漲0.6%至97.188,亦不利於美元計價的黃金。

ActivTrades首席分析師Carlo Alberto De Casa指出,股市漲勢脆弱且恐無法長久的市場態度,將進一步提高市場對黃金的需求。

其他貴金屬方面,7月白銀下跌2.2%至每盎司17.67美元;7月鉑金下跌4.9%至每盎司804.60美元;9月鈀金下跌3.2%至每盎司1888.50美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top