晴時多雲

今年華爾街恐現裁員潮 員工獎金縮水20%

2020/06/24 09:57

報告指出,今年華爾街將減少員工獎金15%至20%,並出現大規模裁員。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,有報告指出,今年華爾街將減少員工獎金15%至20%,並出現大規模裁員。

綜合媒體報導,薪資顧問公司Johnson Associates週二發佈新報告顯示,華爾街今年可能進行大規模裁員。華爾街許多企業因受到疫情衝擊,未能達到今年財務目標,迫使企業需裁減人力以減少支出,報告分析人Alan Johnson指出,裁員情況可能很嚴重,他表示,在疫情期間,企業被迫作出迅速決定、並減少繁文縟節,也讓企業發現某些工作不需要過多人手操作。

此外,報告預料,華爾街今年可能裁減獎金15到20%。不僅普通職員,連上市公司首席執行官的獎勵薪酬都將被嚴格審查,預期華爾街今年員工獎金將會有15%至20%的跌幅。約翰遜認為,金融企業調薪酬也與美國近日的平權運動有關,因為每年發布首席執行官與工人薪酬之間的比例,都將引起人們的極大關注,擔心成為戰靶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應