晴時多雲

國銀拚數位轉型 永豐銀「大戶DAWHO」突破45萬戶

2020/06/20 16:05

永豐金旗下的永豐銀行為例,其數位帳戶「大戶DAWHO」截至6月,戶數正式突破45萬。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕為迎戰下半年即將登場的純網路銀行,各家傳統銀行積極備戰、大力推廣「數位存款帳戶;以永豐金旗下的永豐銀行為例,其數位帳戶「大戶DAWHO」截至6月,戶數正式突破45萬,永豐銀強調,透過一站式滿足年輕世代的個人金融多元需求,力拚成為台灣數位金融的首選品牌。

根據金管會統計,本國銀行自2015年底開始,開辦數位存款帳戶業務,隨著開戶對象及帳戶類型逐步放寬,截至2020年首季,數位存款帳戶已突破400萬戶關卡、達415萬戶。

若根據永豐銀行自行統計,從去年6月至今,旗下的數位帳戶「大戶DAWHO」戶數已正式突破45萬;「大戶DAWHO」結合APP上市以來,提供新台幣活存利率1.1%、每月16次跨轉、跨提免手續費及信用卡消費最高8%回饋等,因而獲得年輕世代青睞。

對此,永豐銀行表示,「大戶DAWHO」同步強化客戶使用各項金融服務或交易的行為,並透過「大戶DAWHO」數位帳戶及APP,更加了解客戶對於數位金融商品的喜好,包括:「大戶DAWHO」信用卡消費類別前三名為外送平台、交通及旅遊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應