晴時多雲

免驚疫情與美中貿易戰 劉德音打包票:請大家放心

2020/06/09 09:34

免驚疫情與美中貿易戰,劉德音打包票:請大家放心(記者洪友芳攝) 

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工廠台積電今天召開股東會,因應疫情,今年首度改在新竹市國賓飯店舉行,股東會由董事長劉德音主持,會議9點一開始,他致詞時先把口罩拿下來,就跟股東打包票說,疫情與科技大國的貿易緊張,雖帶給台積電營運的挑戰,但公司憑著技術領先等3大競爭優勢與核心價值,將仍能帶動公司穩定發展與成長,「請大家放心」。

劉德音指出,台積電面對疫情,仍維持正常營運。疫情重創全世界經濟 ,預期人類的生活、互動方式等,將會有很大的改變,但對新科技應用會更廣泛,台積電預期5G、數位運算的發展會更為快速,也兩大會是公司成長的動能。

此外,劉德音也說,科技大國的貿易緊張,對台積電營運也帶來諸多挑戰,不過,台積電因擁有技術領先、製造優越與客戶信賴3大競爭優勢,誠信正直的核心價值,相信可帶動公司穩定發展與成長,他「請大家放心」,創造股東價值是台積電長期以來所重視的。

台積電今年股東會議案包括報告及承認去年度營業與財報、盈餘分派、員工酬勞及董事酬勞分派、增選1名獨立董事選舉案。

台積電於去年6月5日經股東會決議通過修訂公司章程,授權董事會於每季終了後,得決議以現金分派盈餘。公司去年各季分別配發2元、2.5元、2.5元、2.5元,共計9.5元,總共發出2463億元多。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應