晴時多雲

台積電股東會行情夯 盤中最高達319元

2020/06/08 11:14

台積電股東會行情續熱,盤中最高達319元(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工廠台積電 (2330) 本週二將舉行股東會,供應鏈傳出,美國對華為擴大禁令,不影響台積電產能利用率,蘋果、高通、聯發科、超微等客戶追單,台積電下半年營運較上半年走高似可期,拉抬今股價開高走高,盤中最高達319元,大漲7.5元,創3個多月以來新高,市值進一步攀升達8.24兆元,股東會行情續熱。

美國商務部5月15日擴大封鎖華為,新禁令實施將有120天緩衝期,半導體業供應鏈最新傳出,華為在先前已展開大舉備貨,台積電與華為供應商第3季旺季效應可期,第4季華為空出先進製程產能,也被蘋果、高通、聯發科、超微等主要客戶追單填補,台積電第4季也不差。

台積電受惠先進製程需求強勁,先前法說會預估,以美元計算營收,今年營收約較去年可望成長15%到18%,但雖看到客戶對先進製程需求雖強,但也看到有些終端市場需求在下滑,台積電下半年營收可能會較上半年持平或小幅衰退,毛利率預期也會低於上半年,下半年偏向旺季不旺。

台積電近期受主要客戶追單,填補華為空出產能,將會翻轉下半年原估持平或下滑的走勢?明天股東會可望會釋出相關訊息。外資上週連5買台積電,累計共買超6.25萬張,帶動台積電回升到3百元大關之上,上週五收311.5元,市值達8.07兆元,1週內股價大漲19.5元,市場統計市值增加達5056億元。台積電今股價開高走高,以316元開出,並開高走高,午盤前最高達319元,較上週五漲7.5元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top