晴時多雲

6/3重要財經一覽新聞

2020/06/03 09:05

振興三倍券 4種換領方式

自由時報財經︰ 商家加碼 搶3倍券 7‧1起預購 吃喝玩樂都可用

行政院長蘇貞昌昨宣布推出「振興三倍券」刺激消費,每人支付一千元可換三千元「三倍券」,從七月一日起預購紙本實體券或綁定數位券消費方式,使用期限從七月十五日到十二月三十一日止,所有國人加上十五萬有居留權的外籍與中國籍配偶都可使用;一百二十萬名中低收入與弱勢民眾,政府將直接匯入每人戶頭一千元,並註明「換三倍券」。

工商時報財經︰新iPhone拉貨 光學雙雄嘗甜頭

新iPhone啟動首波拉貨潮,供應鏈正在緊急備料中,尤其位於上游的光學廠包括大立光、玉晶光6月已小量生產,7月將正式放量,可望為低迷景氣注入活水。

經濟日報財經︰振興三倍券 要創千億效益

行政院長蘇貞昌昨(2)日正式公布首個振興措施,並正名為「振興三倍券」,讓民眾以1,000元換取3,000元,7月15日開始領券,在12月31日前都可以領用,總體預算規模500億,預估可創造1,000億元的效益。

星島日報財經︰網易首天孖展273億 獲配股份可收首季股息

中概股「回流潮」再由網易(9999)揭起序幕,成為繼阿里巴巴(9988)後第二隻由美回流上市的中概股。而近期本港銀行同業拆息(HIBOR)仍然處於低位,不少證券商的息率亦低於兩厘,本報綜合多家證券商數據,網易首日孖展認購額達272.77億元,若以其公開發售部分集資近6.5億元計算,超購逾41倍。雖然該股六月才在港第二上市,但獲分派股份的投資者,將有權獲今年首季股息,但香港上市後購入股份的投資者,則無緣獲派首季股息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應