晴時多雲

數據分析公司CEO大膽預測:比特幣將取代黃金

2020/05/31 16:23

數據分析公司Digital Assets Data聯合創辦人兼執行長阿爾弗雷德(Mike Alfred)近日大膽預測,比特幣將取代黃金,扮演黃金的價值存儲角色。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕自比特幣誕生以來,部份投資人將其視為避險資產,甚至有人形容比特幣是「數位黃金」,關於黃金、比特幣之間孰優孰劣的爭論也從未停止。不過數據分析公司Digital Assets Data聯合創辦人兼執行長阿爾弗雷德(Mike Alfred)近日表示,他更看好比特幣,認為隨著世界變得越來越數位化,未來比特幣將取代黃金,扮演黃金的價值儲存角色。

《Cointelegraph》報導,阿爾弗雷德受訪時表示,他認為從長期來看,比特幣將取代黃金,成為儲戶手中的最硬通貨,「在經濟日益網路化和虛擬化的世界中,年輕人對比特幣更加感興趣」。

阿爾弗雷德指出,最具說服力的案例是在新興市場,貨幣的不穩定和通貨膨脹,使得以本國法幣進行儲蓄具有極大的風險,像委內瑞拉近年受通貨膨脹的沉重打擊,到2019年下半年,該國通脹率已達10000000%,但在這種現金困境中,比特幣卻更受歡迎。

阿爾弗雷德大膽預測:「隨著比特幣越來越被接受,它將用於更多的金融交易中,並被越來越多的稅務機關接受。最終,比特幣可能會完全融入到全球經濟結構中。」

不過報導指出,並非所有人都看好比特幣。銀行業巨頭高盛(Goldman Sachs)近期就表示,不認為比特幣是一種合法的資產類別。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應