晴時多雲

肺炎疫情壓垮 ! 驚傳深圳台資PCB廠總經理意外身亡

2020/05/26 08:50

中國武漢肺炎疫情嚴重,許多工廠受疫情影響被迫停工。PCB板示意圖。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重,許多工廠受疫情影響被迫停工,不少台商受到衝擊,但近日有消息傳出,深圳松維電子總經理魏嘉政在中國意外身亡,有魏嘉政友人更在臉書上透露魏嘉政身故的消息,引起討論。

深圳松维電子1979年3月成立於台灣桃園,1996年3月在廣東深圳設廠,根據松維電子官網,2016年營業額約是4200萬美元。

魏嘉政2月底曾在個人臉書貼出致松維電子員工的公開信,信中寫道,「目前疫情對製造業衝擊很大,停工造成訂單無法即時交貨,還要承擔500多名公司員工的薪水、租金、水電和生產製造物料費,這些以千萬計數,雖然要考慮的事情有很多,但最先得考慮員工」,魏嘉政表示,因此他決定松維不裁員、不降薪,盼全員一起度過難關。

魏嘉政在印刷電路板(PCB)產業小有名氣,2015年更曾受到先進電子電路趨勢研討會邀請,返台分享中國電路板產業自動化現況。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top