晴時多雲

top

經濟復甦路漫長! 小摩:美明年首季失業率至少10%起跳


2020-05-24 10:46

摩根大通(J.P.Morgan)經濟學家預計,明年第1季美國失業率至少達10%。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創美國經濟,摩根大通(J.P.Morgan)經濟學家22日表示,美國從疫情中復甦的速度將低於此前預期,不僅下調了2021年美國經濟成長預期,還預計明年第1季美國失業率至少10%起跳。

《彭博》報導,摩根大通經濟學家法羅利(Michael Feroli)等人在一份研究報告中寫道,美國各州為遏止疫情蔓延而實施的防疫封鎖措施,將導致美國第2季國內生產毛額(GDP)年化衰退幅度達到前所未有的40%,並在下半年逐步復甦。

不過研究人員引述摩根大通的另一份報告表示,2021年美國的經濟成長幅度將低於先前預期,原因包括資產負債表受損、州和地方削減支出、更高的儲蓄率、更多臨時裁員轉為永久解雇等。

隨著美國經濟在下半年緩慢復甦,那些在過去2個月以來因企業停業而退出勞動力市場的美國人將再次開始找工作,這意味著他們將被計算進美國失業人口之中,直到他們找到工作。

摩根大通經濟學家指出,隨著封鎖措施緩和,原先的一些非勞動參與者可能會重新成為求職者,這將導致失業率下降速度放慢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞