晴時多雲

top

港版國安法驚動市場 黃金漲近14美元


2020-05-23 08:11

市場擔心美中及香港的緊張局勢惡化,激勵週五(22日)國際金價走揚。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著中國搬出「港版國安法」,美方表示將有強烈回應,市場擔心美中及香港的緊張局勢惡化,激勵週五(22日)國際金價走揚。6月黃金期貨收盤上升13.6美元或0.8%,至每盎司1735.50美元,本週累計跌1.2%。

《華爾街日報》報導,美國參議院已提出1項兩黨法案,將制裁執行香港國安法的中國官員及實體,並對實體相關的銀行處以罰款。

Ploutus資本顧問公司首席市場策略師James Hatzigiannis指出,隨著香港危機升溫,美股及亞股受壓下跌,資金將湧入避險資產,有利黃金及白銀。

另一方面,美國10年期公債殖利率下降,也有利於不孳息的黃金:但美元轉強,加上各國逐步重啟經濟的前景,限縮金價上漲空間。

其他貴金屬方面,7月白銀上漲1.9%至每盎司17.693美元,本週上漲近3.7%。7月鉑金上漲2.3%至每盎司886.30美元,本週上漲近8.5%。6月鈀金下跌4.1%至每盎司1977.10美元,本週上漲6.4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞