晴時多雲

台積電高層進府報告赴美設廠 總統府:報導內容並非事實

2020/05/15 14:00

總統府發言人張惇涵表示,蔡總統13日並未召見台積電等高科技業者入府商談。(資料照)

〔記者李欣芳/台北報導〕全球晶圓代工龍頭台積電今天正式對外公告,在與美國聯邦政府及亞利桑那州的共同理解和其支持下,有意於美國興建且營運一座先進晶圓廠。今天有媒體報導,蔡英文總統13日曾召見台積電、環球晶、穩懋及大立光等科技業高層入府商談。總統府發言人張惇涵今天下午表示,蔡總統當天並無此行程,該報導內容並非事實。

 張惇涵表示,關於台積電赴美國設廠相關報導,台積電公司是國際知名的跨國企業,會依照其發展需要擘劃經營策略,產業對於任何助益台灣總體發展的規劃,蔡總統都樂觀其成,但不會涉入。

 張惇涵說,至於有媒體稱蔡總統於5月13日召見所謂科技業高層入總統府商談一事,蔡總統當天並無此行程,該報導內容並非事實,提醒媒體在相關報導前應妥為查證。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應