晴時多雲

寶成湖北廠關閉裁員4000人 台幹、中幹轉調

2020/05/14 08:49

寶成位於中國的湖北廠確定關廠,首波被資遣員工人數多達4000餘人。圖為寶成集團中山廠區。(資料照,圖由寶成提供)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創全球,全球製鞋龍頭寶成集團繼傳出裁員或放無薪假的消息後,位於中國的湖北廠確定關廠,首波被資遣員工人數多達4000餘人。寶成對此回應,指湖北廠占集團製鞋總生產出貨量不到2%,關廠對寶成整體製鞋產能並無重大影響。

據《經濟日報》報導,寶成湖北廠在疫情影響下確定關廠,該廠約有5000名員工,4000餘名基層員工在協商後於上週陸續解除勞動合同,至於台幹與中幹則已陸續調整轉往其他生產基地工作。這也是寶成在疫情爆發以來首次關廠以縮減成本。

對此寶成則表示,湖北廠的生產出貨量占集團製鞋總生產出貨量不到2%,疫情發生後也與品牌客戶溝通協調,將原有訂單轉廠生產,因此對整體製鞋產能並無重大影響。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應