晴時多雲

半導體業攜手防疫 SEMI號召6家大廠捐贈醫療物資給全台醫檢師

2020/05/12 12:36

半導體業攜手防疫,SEMI號召6家大廠捐贈醫療物資給全台醫檢師(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕SEMI(國際半導體產業協會)號召台積電慈善基金會、世界先進、旺宏電子、美光科技、聯電與3M等6家半導體廠商,捐贈淨氣面罩、頭罩、濾毒罐等醫療資源給全台各地35家醫檢單位,因品質屬半導體晶圓廠實驗等級,可有效過濾病毒與維持動力供氧,有助醫檢師能更安全舒適執行採檢任務。

SEMI今天上午舉行「半導體產業捐贈醫療防疫物資」儀式,疾病管制署副署長暨中央流行疫情指揮中心莊人祥到場致贈感謝獎牌,醫檢師公會全國聯合理事會理事長蔡德龍、各家捐贈廠商高層包括旺宏總經理盧志遠、台灣美光董事長徐國晉、聯電人資長陳進雙等皆親自出席。

莊人祥指出,全球疫情嚴峻,確診已破4百萬例,近期又延燒到東歐、蘇聯等疫情嚴重地區,全世界就只剩台灣是淨土,這防疫成果歸企業、全民遵守防疫措施,台灣雖守得好,但防疫需持續進行,不能鬆懈。

莊人祥特別提到,從元月疫情爆發出來,醫檢人員每天執行檢驗都要穿上密不通風的防護衣超過8小時,但材質若悶熱,易造成流汗濕熱,他感謝半導體業共襄盛舉,捐贈高規格的淨氣面罩及相關防護裝備。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應