晴時多雲

引擎交付量下調 投行:勞斯萊斯全年銷售額恐暴跌12%

2020/05/07 17:01

傑富瑞投行警告投資者,勞斯萊斯全年銷售額將暴跌12%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,英國飛機引擎製造商勞斯萊斯控股公司(Rolls-Royce)表示會進行裁員、下調引擎交付量,有投行就警告投資者,預估勞斯萊斯全年銷售額將暴跌12%。

綜合媒體報導,基於全球航空市場暴跌,勞斯萊斯表示,該集團4000名英國員工將臨時休假,同時,勞斯萊斯還預計裁減15%員工,將導致8000個工作崗位流失,預計本月底前會發出通知。此外,該公司又大幅下調今年廣體飛機引擎交付目標,由此前預期的450台下調至250台。

對此,投資銀行傑富瑞(Jefferies)的分析師預估,勞斯萊斯今全年銷售額恐爆跌12%,其中民用航空收入下降18%。另外,法國興業銀行亦下調勞斯萊斯的評級,從持有下調至出售,還將其目標價格下調至每股246便士,這意味著該股可能有-16%的下跌空間。

勞斯萊斯週三收於每股293.7便士,該股今年迄今下跌了56%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應