晴時多雲

武漢肺炎》美國陷肉品危機!溫蒂漢堡部分餐廳點不到漢堡

2020/05/05 10:59

美國速食餐廳溫蒂漢堡(Wendy's),部分店面的菜單目前已不見漢堡。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,美國肉品陷入短缺危機,據外媒報導,一直以來強調「牛肉絕不冷凍」的美國速食餐廳溫蒂漢堡(Wendy's),部分店面的菜單目前已不見漢堡。

《彭博》報導,溫蒂漢堡客戶最近紛紛湧向推特,抱怨他們無法從餐廳買到漢堡。據了解,溫蒂漢堡向來強調牛肉新鮮且絕不冷凍。

溫蒂漢堡App顯示結果,加州地區部分店面的菜單上,只剩下雞肉類的食品可供外帶或外送,許多顧客紛紛在社群媒體上問「牛肉在哪裡?」,這句話來自於溫蒂漢堡在1984年的經典廣告台詞,嘲諷其他同行的漢堡相比之下小得可憐。

報導指出,隨著疫情導致肉類加工廠關閉,北美肉類供應鏈正在崩塌,許多餐廳菜單上的豬、牛、雞肉恐暫時消失。上月美國大約有12個肉類加工廠關閉,因生產線員工爆出交叉感染。

溫蒂漢堡在1份聲明指出,隨著北美牛肉供應商面臨生產挑戰,他們的部分餐廳可能暫時無法提供一些菜單項目,但希望影響只是暫時性的,他們目前正致力減少這對客戶及餐廳的影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top