晴時多雲

美銀看好黃金前景 金價大漲逾50美元

2020/04/23 08:08

資金湧入避險資產,週三(22日)國際金價大漲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於全球經濟持續動盪不安,加上美銀預測金價將漲至3000美元,促資金湧入避險資產,週三(22日)國際金價大漲,6月黃金期貨收盤上漲50.5美元或3%,至每盎司1738.30美元。

《Marketwatch》報導,FXTM高階研究分析師Lukman Otunuga指出,美元疲軟加上市場對經濟的擔憂揮之不去,提振投資人對避險資產的胃口,助漲週三金價。

Otunuga表示,隨著油市陷入混亂,還有許多需要擔憂的事情,市場對風險資產採取謹慎態度,有助於黃金維持漲勢。

美銀分析師此前預測,黃金的18個月目標價將達到3000美元,理由是聯準會及各國央行將無止盡採取貨幣擴張政策,限縮武漢肺炎疫情帶來的經濟傷害,但卻沒有辦法「印黃金」。

Zaner Metals分析師指出,美銀對黃金的樂觀前景,在市場上造成廣大迴響,「聯準會無法印金」是牛市中非常有力的1個觀點。

其他貴金屬方面,5月白銀上漲3.1%至每盎司15.335美元。7月鉑金上漲0.9%至每盎司765.30美元。6月鈀金下跌0.8%至每盎司1892.20美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top