晴時多雲

單月、首季均虧損 開發金3月大虧15.94億元

2020/04/10 20:45

[即時]單月、首季均虧損,開發金3月大虧15.94億元(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕3月份全球金融市場大幅波動,導致部分金控因鉅額投資未實現評價損失,嚴重拖累獲利表現。開發金控3月份自結稅後虧損15.94億元,今年第一季累計稅後虧損4.88億元、每股虧損0.03元,是單月、首季獲利表現均為虧損的金控。

開發金控晚間公布自結獲利,3月份自結稅後虧損15.94億元,主要的虧損來自於中華開發資本。開發金分析,主要因資本市場走跌,造成未實現評價損失,導致3月份稅後虧損達13.69億元,累計第一季虧損17.17億元。

其次則是凱基證券3月份稅後虧損4.11億元。開發金分析,雖然經紀業務收入提升,但在全球股、債市場波動及外資擴大賣超台股的拖累下,不利投資操作及部位評價表現,出現單月虧損,但第一季稅後仍獲利0.71億元。

子公司凱基銀行3月份則維持穩定獲利,包含淨利差及手續費收入均有貢獻,但因金融市場波動影響交易操作表現,3月份稅後小賺0.16億元,累計第一季稅後獲利 5.65億元。

中國人壽3月份稅後獲利14.16億元,累計第一季稅後獲利44.59億元。

分析開發金控3月份獲利表現,開發金控發言人張立荃指出,中華開發資本的投資部位主要為長期投資持有,隨著投資評價下降,中小型創投退出市場,反而有利於未來低檔投資布局。私募股權投資團隊將積極募集生醫基金,掌握防疫商機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應