晴時多雲

新台幣區間盤整 中午暫時收在30.093元升值6.7分

2020/04/09 12:20

新台幣中午暫時收在30.093元升值6.7分(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕新台幣兌美元匯率今日依舊在30.1元附近震盪,中午暫時收在30.093元,升值6.7分,台北外匯經紀公司成交量為3.41億美元。

外匯交易員指出,新台幣早盤表現相對強勢,包括人民幣、韓元均出現由升轉貶走勢,新台幣開高走高,一度突破30.1元價位,惟今日高點低於昨日,且交投趨於清淡,外資匯出匯入皆有,看不出方向,以進出口廠商實質交易為主。

央行官員先前分析,台幣3月以來逆勢走升,主要是本地廠商拋售美元回頭擁抱台幣,加上壽險業者海外投資收益匯回,2月台幣的PEER在暌違6年半後首度超過韓元,表示出口廠商的出口報價競爭力下滑,在疫情干擾下,台幣走勢偏強無疑對出口廠商二度打擊,因此,外匯交易員認為,央行近期在尾盤調節台幣的策略不變,新台幣短線不脫區間盤整。

新台幣今日早盤以30.15元、升值1分開出,早盤最高30.086元、最低30.15元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應