晴時多雲

香港政府購50萬張遠程機票 為航空公司提供現金

2020/04/09 11:30

香港政府預期購買50萬張遠程機票,提供航空業現金。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(CIOVID-19)疫情衝擊航空業,香港政府決定投入1375億港元(新台幣5170億元)的紓困措施,以協助港人及企業度過困境,預期動用20億港元(約新台幣77.6億元)支援航空業。

綜合媒體報導,國際航空運輸協會(IATA)預測香港為亞太區中最受打擊的地區。對此,香港機管局宣布最新1輪紓困措施,預期購買50萬張遠程機票,協助緩和航空公司的資金壓力。

香港機管局補充說明,待疫情結束後,這批機票將會拿來當作吸引旅客訪港或香港居民出外的用途;此外,香港政府也會為航空公司提供100萬港元飛機維修津貼。

香港政府表示,超過100名雇員的航空公司也會獲得約300萬港元資助,雇員少於100名的航空公司也有100萬港元的補助。另外,會向相關企業購置機場後勤設施,藉此為企業提供現金流,並會向企業提供免租期,在疫情過去後,企業可以購回相關設施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應