晴時多雲

Fed公佈會議記錄 黃金微幅上漲

2020/04/09 08:30

週三(8日)國際金價微幅收高。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕市場持續關注武漢肺炎疫情消息,但聯準會(Fed)公佈的會議記錄並無「亮點」,週三(8日)國際金價微幅收高,6月黃金期貨收盤上升0.6美元或0.04%,至每盎司1684.30美元。

《Marketwatch》報導,在聯準會公佈3月3日及15日的會議紀要後,金價出現反彈。該記錄顯示,Fed最壞打算是經濟要等到明年才會復甦。

Ploutus Capital Advisors首席市場策略師James Hatzigiannis指出,該會議紀錄未有令人驚喜的訊息。他表示,武漢肺炎疫情仍有諸多不確定性,以及美歐疫情是否到達高峰,因此在更了解疫情緩和程度之前,Fed預計不會更動利率,他們將變得更謹慎,這有利於黃金基本面。

ActivTrades分析師Carlo Alberto De Casa指出,過去幾天金價迅速上升,投資者開始意識到央行被迫大量印鈔,不惜採取砸錢措施應付疫情危機。

其他貴金屬方面,5月白銀下跌1.8%至每盎司15.205美元。7月鉑金下跌1.5%至每盎司733.60美元。6月鈀金上漲0.04%至每盎司2095.20美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應